¡Manchester United, campeón de la Europa League!

Con goles de Pogba y Mkhitaryan, el Manchester United ganó por primera vez la Europa League a costa del Ajax; también se clasificaron a Champions League.

El Manchester United no tuvo ningún problema para derrotar al Ajax en la Gran Final de la UEFA Europa League para proclamarse campeón del torneo y con ello, el equipo de José Mourinho consiguió su pase a la Champions League 2017/18.

En la Friends Arena de Estocolmo, Suecia, el United logró por primera vez en su historia la Liga de Europa de la UEFA (antes Copa UEFA) y de igual forma, el director técnico portugués del equipo, Mourinho, consiguió el único trofeo que le faltaba como entrenador en clubes.

La fiesta la comenzó Paul Pogba al 18′; el francés tomó el esférico en las afueras del área y sacó un potente tiro con la zurda que fue desviado por la defensiva holandesa.

Para mala fortuna del Ajax, el desvío provocó que Andre Onana, portero del equipo, no llegara a tapar el disparo y así, los Red Devils se pusieron al frente.

Ya en la segunda mitad, en el minuto 48, Henrikh Mkhitaryan aprovechó un balón dentro del área chica del equipo rival y con una especie de chilena, logró colar el balón al fondo de la portería, poner el 0-2 y sentenciar el encuentro.

En los minutos finales de la Final, ‘Mou’ le dio minutos a Wayne Rooney, quien jugó sus últimos momentos como jugador del Manchester United; Ronney se despidió con el gafete de capitán y cargando el trofeo que los avala como campeones.